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Capuchino perfecto

 

Preparar un café capuchino perfecto parece una tarea difícil. Y es que estamos seguros de que es uno de tus preferidos para acompañar un momento de lectura o cuando quedas con amigos para charlar sobre cualquier tema poco importante. Su delicado sabor y su dulce aroma te recompone y te permite retomar fuerzas para continuar con tu día. Pero ¿qué te parecería poder disfrutarlo en tu propio hogar?

 

Si pudieses hacer un café capuchino perfecto en tu casa, estamos seguros de que dejaría de ser un placer puntual para convertirse en diario. Por eso, hoy queremos que conozcas las claves para que puedas obtener un resultado profesional y algunas recomendaciones para que puedas sorprender a tus invitados cuando tus seres queridos vengan a visitarte. ¿Nos ponemos ya manos a la obra?

 

Las claves para hacer un café capuchino perfecto

 

Es muy importante que antes de que hagas acopio de todos los ingredientes que te harán falta para preparar un café capuchino perfecto, tengas claras algunas de las claves esenciales que hacen que esta bebida sea diferente a muchas otras. ¿Qué es lo que la aleja de un café expreso, un vienés, un café con leche o un café solo, por ejemplo? Pues esto es lo que vas a descubrir a continuación:

 

  • Es suave y espumoso, y es que la clave de un café capuchino perfecto es esa cobertura de espuma gruesa y consistente que convierte a esta bebida en apetecible nada más verla. Seguro que se te está haciendo la boca agua.

 

  • El café expreso no debe superar los 30 mililitros en la taza en la que vayas a servir tu capuchino. De hecho, el resto deben ocuparlo tanto la leche como la crema espumosa de la que ya te hemos hablado. Así, el equilibrio será perfecto.

 

  • Permite crear dibujos sobre la espuma en los que puedes derrochar toda tu creatividad, si te animas. Seguro que te alegra el día cada vez que te sirven un capuchino con un corazón dibujado, por ejemplo. Es una maravilla.

 

Como puedes darte cuenta, para hacer un café capuchino perfecto debes tener muy claras estas claves para que el resultado sea el mejor. Ahora bien, es importante que elijas una taza que sea amplia para contener entre 150 y 180 mililitros. Con toda esta información de la que ahora dispones, es el momento de que te prepares para aplicar todo lo que ahora conoces. Ha llegado el instante de hacer tu capuchino.

 

¿Cómo preparar un café capuchino perfecto?

 

Para hacer un café capuchino perfecto deberías disponer de una cafetera que te permita preparar la parte del café que es expreso. Esto te ayudará a conseguir una gran calidad en el resultado de esta bebida. Además, te recomendamos que muelas el café, ya que los aromas son mucho más intensos, agradables y naturales. Así que, ten cerca granos de café de la mejor calidad posible. Tu paladar lo va a agradecer.

 

Ahora que sabes este primer paso para preparar un café capuchino perfecto, no te olvides de tener una varilla o algún producto para calentar la leche y espumarla. Esta te ayudará a disfrutar de esa gruesa capa de espuma que es clave en este tipo de cafés. ¿Lo tienes todo? Pues, entonces, vamos a explicarte qué es lo que debes hacer primero y qué después para que disfrutes de tu café capuchino perfecto:

 

  • Prepara la parte del expreso, moliendo los granos y utilizando tu cafetera para exprimirlos al máximo y aprovechar todo su sabor. Recuerda que la cantidad no debe superar los 30 mililitros de tu taza. Ten esto en cuenta.

 

  • Ahora le toca el turno a la leche, que debe estar caliente. Utiliza la varilla para que se vaya creando la espuma y permite que esta crezca lo máximo posible. Ten paciencia, ya que si acabas muy pronto, la espuma no será consistente.

 

  • Vuelca la leche sobre el expreso con una cierta distancia para que vaya generando espuma. Al final, obtendrás un resultado profesional. Y es que todo requiere mimo y paciencia para crear un café capuchino perfecto.

 

El toque final para tu café capuchino perfecto

 

Si quieres terminar con un toque profesional, puedes acabar creando alguna figura con la leche en tu café capuchino perfecto. No es nada fácil, pero puedes probar. En el caso de que no lo consigas, puedes rallar un poco de chocolate o colocar canela sobre la espuma de tu café capuchino perfecto. Ahora solo queda que te sientes en tu lugar favorito y que lo disfrutes leyendo un libro, viendo el paisaje por tu ventana, etc.

 

Como has podido darte cuenta, hacer un café capuchino perfecto no es tan complicado, aunque sí es verdad que te llevará tu tiempo. Y es que, como bien dice el dicho, “lo bueno se hace esperar” y eso está claro. Ahora podrás disfrutar de tu café preferido en casa. No esperes más para hacerlo ya.